Notícias
Edital FINEP - Seleção interna: tecnologia e alimentos

A PROPESQ informa que a Finep publicou edital para apoio à pesquisa, desenvolvimento e inovação focada nos sistemas alimentares contemporâneos, novos ingredientes, proteínas alternativas, substitutos vegetais ou de carne cultivada, e novas tecnologias e alimentos. Para esta chamada, serão destinados recursos não reembolsáveis do Fundo Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (FNDCT), para ICTs públicas e privadas, até o limite de R$ 10 milhões. Também está prevista participação de empresa brasileira no arranjo institucional.

O que se espera é a entrega de produtos, serviços ou resultados específicos, desenvolvidos em etapas, e realizados com recursos humanos e materiais limitados e definidos.

O novo edital apoiará projetos que contemplem soluções inovadoras em três linhas temáticas: Redes de Pesquisa, Empreendedorismo de base tecnológica e Desafios tecnológicos.

Seleção interna

Devido ao grande volume de chamadas públicas de fomento à pesquisa publicadas pela FINEP, à complexidade das propostas e à diversidade de temas e de modelos presentes em cada chamada, a Pró-Reitoria de Pesquisa atualizou o formato de seleção interna de pesquisadores interessados em participar de cada edital que demande a submissão de propostas institucionais.

A PROPESQ elaborou um formulário de manifestação de interesse padrão, em que o pesquisador interessado precisará apresentar um resumo da proposta e demonstrar que tem conhecimento sobre os objetivos da chamada pública da FINEP, bem como dos critérios de avaliação e das características da proposta, tais como, valor mínimo a ser solicitado, necessidade de parcerias com empresas e/ou outras instituições etc e que possui condições de submeter uma proposta competitiva, nos termos e prazos exigidos pela FINEP. 

O prazo para envio do Formulário interno de manifestação de interesse para a PROPESQ, em relação à chamada acima, é até o dia 20/09/2022.

Link para preenchimento do Formulário interno de manifestação de interesse: https://forms.gle/dRgZwogbfEoBHPPM7

 

Eventuais dúvidas poderão ser encaminhadas ao e-mail contato@propesq.ufrn.br.

(09/09/2022)